Карманы - для рук

Карманы - для рук
Гром – самый лучший на свете звук.
Капля – любимая краска холста.
Я знаю точно: карманы – для рук,
А реки синеют на радость мостам.
 
Холод – для сильных, весна – для двоих,
Снег – для обочин, поросших малиной,
Вечер – для мира, который затих,
Замер, застрявший в решетке каминной.
 
Ветер – заботливый старый чудак,
Твердо уверенный в собственном вкусе,
Он забирается к вам на чердак,
И развлекает там стены из бруса.
 
Слышите легкий бревенчатый стук?
Стены ему аплодируют стоя.
Я знаю точно: карманы – для рук.
А остального карманы не стоят.
 
 
© Copyright: Марго Буценко, 2017
Свидетельство о публикации №117111704251