Цветаева или Ахматова?

Цветаева или Ахматова?
Кто-то прислал мне стихотворение.
Стал вспоминать я, чьё это творение.
Женщина автор, но вот угадай его -
Может Ахматова, а может Цветаева.
 
Вроде бы рифма такая простецкая,
Только звучит, словно исповедь женская.
Очень красиво и очень талантливо.
Это Цветаева! Или Ахматова?
 
Я себя парнем считаю начитанным,
Знаний багаж мой богат и значителен.
Ну неужели без помощи Яндекса
Трудно мне выяснить, чьё это авторство?
 
Для человека принципиального
Нет невозможного, нет нереального!
Вспомню я, после усилья ментального,
Это Ахматова или Цветаева.
 
И заработали цепи нейронные,
И понесли свои импульсы нервные
В самые дальние, самые тёмные.
Полочки внутренней стиховселенной.
 
Вспомнилось много мне разной поэзии -
Всё, что читалось ночами влюблёнными,
Всё что когда-то зубрилось на сессии.
Вынул на свет я из недр запылённых
 
С рифмой любую строку мало-мальскую.
Вспомнил Сафо и Ларису Рубальскую,
Вспомнил стихи, что в заветной тетради
Я написал однокласснице Наде.
 
Надо же, сколько в моей голове
Этих стихов! Только нужного – нет.
Нет его, сколько глаза не закатывай,
Ни у Цветаевой, ни у Ахматовой.
 
Ночью приснилась мне женщина странная,
Вместо лица только дымка туманная.
И заявило видение дивное:
«Хватит меня поминать, дефективный!
 
Мне на том Свете ужасно икается,
Как это всё, сукин сын, называется?»
И растворилась как призрак, как миф,
Мне кулачком напослед погрозив.
 
Утром проснулся в холодном поту я.
Ясно, что нужный ответ не найду я.
Жаль, что во сне мне она не дала его -
То ли Ахматова, то ли Цветаева.