Ужин у камина

Ужин у камина
Я жизнь свою прошёл наполовину,
Но ты меня буквально ослепила.
И я спросил: «Желает синьорина
Поужинать сегодня у камина?»
 
Сошлись, как паруса на горизонте,
Бровей густых приподнятые дуги.
Ты мужу написала, что у тёти,
А тёте наврала, что у подруги.
 
Ты виски не пила и не курила,
И лишних глупых слов не говорила,
Но было мне в ту ночь почти что больно
Под взглядом глаз задумчиво-спокойных.
 
А утром я нашёл в пустой квартире
Оставила записку синьорина:
«Благодарю за ужин при камине…»
А у меня и не было камина.