Чья кровь во мне?

Чья кровь во мне?
Нормальный вроде, если не считать стихов,
Но за собой одну я странность замечаю,
И я поэтому частенько размышляю, -
Чья кровь во мне течёт, евреев, иль хохлов?
Но кто-то был из них, я так предполагаю.
 
Всё потому что, если где-то я в гостях,
Заночевал, и рано утром просыпаюсь,
То, как голодный я еду употребляю.
Да и на отдыхе, в отелях, в отпусках,
На завтрак просто груды пищи пожираю.
 
Что интересно, не из жадности совсем,
Я всё подряд, что подают, то и съедаю,
Хотя в душе и ужасаясь, отмечаю,
Что дома и десятой доли я не съем,
А здесь действительно лишь голод утоляю.
 
Кто мне причину всё же сможет подсказать,
Что всё своё мне по утрам не лезет в глотку?
Но, вот «халявное», я жру с такой охоткой?
А дома, подвиг – в рот печеньку запихать,
Как будто бы её измазали селёдкой.
 
А может в генах экономия во мне?
Хоть через шкуру у меня не видно кости.
Весьма упитан я при своём среднем росте.
Но если нет евреев и хохлов в родне,
Так почему же я люблю так ездить в гости?
В.В.П. 11.11.2017