Колыбельная Волчице

Ночь укроет тенью сна Волчицу,
Звёздным покрывалом Юной Геи*...
Рок... вискарь... туман с утра клубится:
Я ещё, Душа, тобой болею.
 
В снах увидишь лунные тропинки,
Синь небес и призрачные дали ,
Ветры буйные, да льдистые снежинки...
Ну а я приснюсь тебе едва ли...
 
Цвет изменят черные невзгоды,
Ливнем смоет, волнами, наверно,
Лоск теряя, словно лики моды....
Виски мало! очень-очень скверно...
 
Нет, не слышит песнь мою Волчица...
Выпью горечь пополам с печалью,
Враз забуду все другие лица,
Свет твой созерцая Изначальный.
 
Сгину где-то средь родных берёзок,
Выросших насмешливой гурьбою...
Видно, этот миг был очень долог:
В нём никак не встретится с тобою!
 
*Гея - греческая богиня земли