И я как не права...(Конкурс «Французский шансон по-русски»)

И я как не права...(Конкурс «Французский шансон по-русски»)
Отсрочен вылет наш в Париж, прости...
Из Внуково туда ещё летают?
Меня на танго, милый, пригласи,
пусть под Мирей, как прежде, в жар бросает...
В «Ротонде»* кофе терпкий аромат
и тени Модильяни с юной Анной.
Ах, Гумилёв! Ах, как же ты не прав!
И я как не права...Зачем мне правда?
Прости меня за то, что невпопад
на «па» твои я в танце отвечала.
Я в оправдание одно могу сказать,
что в том кафе я лишь тебе внимала.
За слёзы Бреля** ты меня прости,
за легкомысленность мурлычущей Кокси́***
и звуки на пол сброшенной одежды.
Ты пылок, дорогой мой, как и прежде...
 
Неведомо, что с нами будет завтра.
Пусть в эту ночь мелодии Монмартра
былой любви в нас память
воскресят...Сползает
юбка длинная до пят...
 
*) "Ротонда" - легендарное кафе в Париже, где собиралась вся художественная богема (Пикассо, Шагал, Кандинский и др.). В кафе бывали Макс Волошин, Владимир Маяковский...В "Ротонде" произошла встреча Модильяни с Анной Ахматовой;
 
**) Жак Брель (Jacques Brel) - выдающийся шансонье, бард, поэт, актёр и режиссёр. Автор и исполнитель известной песни "Ne me quitte pas" ("Не покидай меня");
 
***) Кокси́ (Koxie) - популярная французская певица; наст. имя: Лора Коэн.
 
Музыкальное сопровождение: Koxie - «Dealer de caresses»