СВЕТ ИСТИНЫ.

СВЕТ ИСТИНЫ.
Он в мир принёс духовный свет,
который был неведом до прихода.
Слепым открыл глаза и дал прозреть,
чтоб к Небесам была у каждого дорога.
 
Он миру показал их заблуждения,
греховный шаг у каждого из нас.
Учение принёс для душ спасения,
чтоб видел свет наш грешный глаз.
 
Кто возлюбил всем сердцем Бога,
в том чудо Божье на глазах.
Того к Христу одна дорога
и светлый путь на Небесах.
 
Кто в тьме духовной остаётся
и не желает видеть Божий свет.
Он дьяволу в капканы попадётся,
который не подаст душе прозреть.
 
Свет Христов есть истинная жизнь,
свободный выбор человеку данный.
С любовью к Богу тихо помолись,
Ему останься в вере постоянный.