Русичи

Русичи
У ру́сичей победный клич: "Ура!"
Мерка́тор* карты срисовал в Египте,
Где люди почитали бога Ра,
О наших предках были манускрипты.
 
Боре́и — наши предки, напрямик
Упоминались в сагах не случайно,
Субтропики цвели, был материк —
Волнующая северная тайна.
 
Давно на Землю Севера со звёзд
Спустились по неведомым каналам,
А может сам Всевышний их принёс,
Простора для фантазии немало.
 
Арктида в Океане, полюс — центр,
Цвела Даария — Гиперборея.
Освоив Евразийский континент,
И в Африку шёл русич не робея.
 
Увидев божество — Амона-Ра,
Скульптуру изваял народ гимирру**,
Они поход закончили у Ра.
Могучее "Ура!" звучит по миру.
------------------------------------------------
_ _ *Мерка́тор - фламандский картограф,
основной труд - сборник карт и описаний
европейских стран, названный "Атласом",
издан в 1595 году;
_ _ **народ гимирра принадлежит группе
кушитов на юго-западе Эфиопии