В преддверии чуда

В преддверии чуда
Ветер не тревожит снега безмятежность,
Воздух насыщает терпкостью рябин
И волос упрямых легкая небрежность
Рыжим шелком кроет кружево морщин
 
Гололеда тропка, серебристый иней,
Деревца как в сказке, хрусталем звенят,
На душе интрига… и фигура в синем, -
На скамейке женщина, лет за пятьдесят
 
Глаз бездонных космос, милая улыбка,
Варежками греет свой озябший нос,
Вечер нагнетает обстановку зыбко,
Предвещая осени ряд метаморфоз
 
Диск луны, как шарик, новогодний, в небе
Конфетти- снежинки, ёлкам – торжество,
Будущее - ребус, прошлое, как небыль,
И дрожит в преддверии… чуда… естество
 
20 ноября 2017 г.