Дед Мороз.

...Верю я в него или нет -
Даже не могу и сказать;
Но тонул по детству в окне,
Напрягал в надежде глаза...
Пахло - помню - печкой с углём,
Табуретка, ночи квадрат;
Мозг предчувствием воспалён...
...Это всё была не игра.
Да не могут столько людей
В чём-то заблуждаться таком;
Я и сам хожу в бороде,
Чудеса поставив на кон...
Верю я в него или нет?
...А тогда откуда в носке
Горсть - наутро - звонких монет.!?
 
17.11.2017.