Встреча с мечтой

Аудиозапись

Порою так близко, порой далеко
Безумная встреча с мечтою.
Надежду и веру поставив на кон,
Срываем версту за верстою...
 
Летим без оглядки, теряясь в веках,
Ломаем законы вселенной,
И лучше синицы бескрылой в руках
Журавль в дали вожделенной.
 
Томятся секунды, метутся года,
Мелькают события, лица;
На каждое "нет" - троекратное "да"
Тому, кто посмел усомниться;
 
На каждое "брось" - семикратное "прочь",
Пусть прочих сомнение гложет:
Ведь даже Господь не сумеет помочь
Тому, кто подумал: А может.?;
 
А может..? А если..? А вдруг..? А зачем..? -
Предвестники скорой кончины:
Уж лучше пусть будешь душою ты нем,
Чем видеть и слышать причины;
 
Причины  не биться, не жить, не расти,
Не вскинуть свободные руки...
И только любимым - сто тысяч прости -
За каждую каплю разлуки..!