Вечер окна погасил.../ колыбельная/

Вечер окна погасил.../ колыбельная/

Аудиозапись

Поёт Андрей Андриянов.
 
 
Вечер окна погасил,
Нам чуть-чуть оставил сил :
В снах со звёздами играть,
Как ракушки собирать.
 
Звёздной ниточкой луна,
Не смотри, что так бледна.
Счастье штопать суждено,
Ночь поёт веретено!
 
Вот заплаточка-канва
Там, где тонко пролегла.
Ах, какие кружева
Целый день судьба плела...
 
Полночь, ночь, пересекла,
А луна невесела,
Всё иголочкой стучит,
Звёздной ниточкой блестит.
 
За туманами исход,
Сослепу проколет свод
И тогда уж, так и знай,
Не сдержать, рассвет встречай!
 
А пока всё шьёт и шьёт...
Все прорехи перечтёт.
Счастье штопать суждено,
Ночь поёт веретено!