Ностальгия / детское/

Ностальгия / детское/

Аудиозапись

Музыка и вокал Андрей Андриянов
 
 
В ту пору мне было, не больше пяти,
Но как же хотелось скорей дорасти:
 
До друга Егорки и девочки Саши,
И даже до взрослых детей тёти Паши.
 
Мне думалось разное (из небылиц),
Фантазия детства не знает границ...
 
Отправившись утром с бабулей в детсад,
Я всем говорила:
– Не ждите назад! –
 
Не плачь, друг Егорка, не плачь тётя Паша,
Я стану большой, как соседская Саша!
 
Троллейбусы честь отдавали искрой,
Прощайте лоточник, прощай постовой!
 
Троллейбус катился, как лет колесница,
Мелькали в окне удивлённые лица.
 
Рыдая машины по следу гнались,
Мне всё нипочём, за бабулю держись.
 
Водитель хрипел: – Остановка "детсад" –
Бабуля руками всплеснула с досад.
 
Чуть-чуть не доехав до взрослой страны,
Обидно, но мысли вдруг стали честны:
 
Ну стану большой, скажем, к этой среде,
А где будет мама?
О боже мой, где?