Кораблики...

Кораблики...

Аудиозапись

Поёт Андрей Андриянов.
 
 
 
Другу
 
 
 
 
Ты прости, что частенько молчу,
Нет, не думай, слова не жалею.
Я из мыслей кораблики клею
И сжигаю, как вечер свечу.
 
Но один, дуновением ветра
И с теплом молчаливой души,
Нарушая закон геометрий –
Параллельности, лёг в виражи...
 
Одолев расстояний препоны,
В белом облаке, как Серафим,
На твои приземлится ладони
И опять, как всегда, помолчим.
 
Ты поверишь, что мыслей кораблик,
Может душу теплом согревать.
Как весенний скворец в буйстве яблонь,
В снегопадах мелодией звать!
 
Сдунь кораблик мой, если наскучит,
Как слова отпускает молва.
Как почтарик вернётся обучен,
Где всё так же бессильны слова.
 
Ты прости, веришь?.. трепет молчанья
Мне понятней... Что тут объяснять?
А кораблик готов от дыханья,
Как при встрече душою обнять!