Боюсь уснуть

Боюсь уснуть
Боюсь уснуть, боюсь, пусть это глупо.
Боюсь уснуть и вдруг проснуться в шестьдесят.
Всё то же мрачное безжизненное утро,
Лишь шею ломит, да глаза болят.
 
Дыханье спертое, давленье при метели,
И жизни приближается закат…
Но пусто до сих пор в моей постели.
Уже не помню, сколько лет подряд.
 
Гангрены, гематомы, вспухли вены…
От комнаты до кухни тихий смрад.
По радио чуть слышно «макарену»,
И я готовлю в блендере салат…
 
Боюсь уснуть, боюсь, но засыпаю.
Слипаются глаза сами собой.
Всё что угодно я отдам, я променяю,
Чтоб не проснуться в шестьдесят одной…