Устало тлеет талый лёд...

Устало тлеет талый лёд...
Устало тлеет талый лёд,
готовясь к перевоплощенью… –
Ручей упрямый глыбу рвёт,
рыхля, внедряясь вглубь расщелин.
 
И, тонкой бахромой звеня,
срывает наледь пьяный ветер.
И солнце, белизной слепя,
зерцала бьет, их не заметив…
 
Еще немного, – и падёт
твердыня эта ледяная!
Залив, встряхнувшись, оживёт,
волнами-мышцами играя…
 
 
11.03.2015.
 
Фото автора: лёд на Финском заливе, март 2012 года