Агия Петрополис

Агия Петрополис
Вот Агия Петрополис парит 
над Невской дымкой в утреннем багрянце.
И неовизантийский колорит 
ему не скрыть под европейским глянцем!
 
Квадрига гордая венчает Главный штаб, – 
Венеции в укор и назиданье!
Сенат, Синод – столичный брудершафт.
И император грозный перед зданьем!
 
Как Меса византийская чрез град 
летит стрелой Большая першпектива – 
Там крестный ход от царственных оград 
в дни славные плывёт неторопливо...
 
Кронштадтский храм – Софии побратим!
Собранье офицерское – в наряде.
Вокруг Литейного то здесь, то там – гляди!– 
осанятся дома ромейской знати!
 
Вот Агия Петрополис парит 
над Невской дымкой – в пурпуре и злате!
И неовизантийский колорит 
его хранит, как древний лик в окладе.
 
СПб., 10.10.2014