Элегия на очередное пришествие зимы в город Санкт-Петербург

Освоить левитацию пора,
чтоб слякоть не месить по тротуарам
и в ноосферу не вгонять с утра
невпроворот ментального нуара!
 
Идешь по Питеру, как негритянский вождь,
дивясь не снегу, а бездарной черни,
что чистоту не ставит ни во грош,
одуревая от бездумной лени.
 
Лопат на миллион не завезли?
Сгорела техника на подступах московских?
Что пешеход?! – Не соль и пуп земли!
Пусть развивает ловкость и сноровку!
 
...А людям – лишь бы тело сохранить
при изучении закона тяготенья! –
Не обрывая с мирозданьем нить,
парить в мечтах о чистоте душевной...
 
8.12.2017.