Я была коронована...

Я была коронована при дворе.
Жезл сапфировый мне указал на дверь.
Окольцована-скована на заре
Родила под вечер я Шурале.
Тёмный дух во младенце играл и пел,
Был он мал пока, но уже силён.
И никто перечить ему не смел,
Ни король, ни свита, ни сам закон...
Я в шелка закутана донага,
Я двором напугана до небес.
Мне всё карой грозят, только в чём вина,
Коли первым был не король, а лес...