Под тихий бой

Аудиозапись

Больничная койка и белый свет, и хлорка на языке.
Я крепко сжимаю твою ладонь в холодной своей руке.
Я тихо запястье, шепча, ловлю, считаю украдкой пульс:
«Да что же ты делаешь, ё-моё! Да я без тебя загнусь!»
 
А сердце натужно хрипит, стучит. Набатом в душе – Один.
В больнице не запахи – просто муть. Лекарства и формалин.
Приборы мерцают. Ты в забытьи, и дышишь едва-едва…
Давай же, моторчик, давай, рычи! Давай же! А вот и - Два.
 
Я душу бы продал: пусть черти жрут лопатою изнутри,
Чтоб только бежал на экране пульс. Давай же! А вот и - три!
Я всё вспоминаю под тихий бой… но нить замерла опять.
Давай же, сердечко родное, пой! Четыре… Четыре... Пять!
 
Давно не молился, не знаю как, но, Боже, ведь ты же есть?
Что хочешь, бери за один удар! Давай же, братишка… Шесть!
Больничная койка и белый свет, и хлорка на языке.
Я крепко сжимаю твою ладонь в холодной своей руке,
 
А руки дрожат, и мысли дрожат… наверное, край совсем.
Да что же ты делаешь, слышишь, брат? А где же шальное – Семь?