Небо мое

Все ос­ме­яно и по­теря­но, что ког­да-то спас­ти мог­ло.
А ведь рань­ше еще не ве­рилось, что и Ан­ге­лы Божьи – зло.
 
А ведь рань­ше еще на­де­ялись, что хра­нит нас не­бес­ный страж.
Рас­пы­лен по до­роге сме­лый наш и бе­зудер­жный тот ку­раж.
 
Все рас­тра­чено и раз­давле­но, и те­чет чер­но­той из вен.
Сколь­ко раз мы доб­ром ос­тавле­ны? Сколь­ко раз под­ня­лись с ко­лен?
 
Сколь­ких мы на кос­тре рас­пла­вили, сколь­ко пеп­ла стрях­ну­ли с рук?
Сколь­ко раз прок­ли­нали, ха­яли, сер­дца горь­ко­го мер­ный стук?
 
Сколь­ко раз би­ли в спи­ну креп­кую, кто спас­ти и по­мочь мог­ли?
Сколь­ко раз сво­ей кровью тер­пкою мы кор­ми­ли прос­тор зем­ли?
 
Но не дрог­нул ни Ад с трек­ля­тыми, но ник­то не прос­тер кры­ло.
Толь­ко не­бо мое рас­пя­тое над про­пащей гла­вой цве­ло…