Черный кофе

Чёрный кофе густеет в венах и ложится под кожу сажей.
Да, я спятил давно, наверно.
(Ты сама мне об этом скажешь…)
 
Чёрный кофе, привычно горький, чтоб не спать и не грезить больше:
Сколько вместе уже мы, сколько, раз во снах всё тошней и горше?
 
Чёрный кофе - дружище добрый: не болтлив он и не продажен.
Он надежней тебя, бесспорно!
(Что? Сама мне об этом скажешь?)
 
Чёрный кофе разлит по чашкам: по одной - и по разным крышам.
Где ошибка и где промашка?
Я спросил бы, да ты не слышишь.
 
Чёрный кофе, вновь крепкий, пряный. Даже повод уже не важен…
Я тобой до предела пьяный!
(Что же ты мне на это скажешь?)
 
Чёрный кофе разлит до капли.
Бьется в сердце, густеет в венах:
С равновесием хворой цапли запиваю твои измены.
 
Черный кофе без мягких сливок - неизменный в беде товарищ.
Как мне стать без тебя счастливым?
 
Ничего ты опять не скажешь.