Вдохновение - 1

Вдохновение, озарение, подъём
Всех душевных сил поэтического гения.
Этот миг мы все ждём,
И Бог посылает его немедленно.
 
Чувствую: пришло вдохновение
Среди трагичных будней бытия.
Записывать судьбы решения
В заветную тетрадь бросаюсь я.
 
И строки льются мне от Бога,
И размечтаюсь я в немой тиши.
Мой скромен дар и мысль убога,
Но что-то требует : " Пиши!"
 
И я пишу, рука дрожит невольно.
Быстрей, быстрее записать!
Потом уже на вольной воле
Над промахами буду колдовать.
 
Усиливая, разжигая пламя,
Над рифмами работать неспеша.
Переберу руду словесного я хлама,
Чтобы обогатить его, как требует душа.
 
Вот стих готов. Откидываюсь в кресле,
Читаю вновь творенье строго я.
Мне кажется, что нет его чудесней
Мною рождённого дитя!