Чудак

Я чудак с глазами совиными,
С неталантливыми картинами,
Я по жизни иду серпантинами,
Окруженный чужими спинами,
Идиотами и кретинами.
 
Я танцую во сне с ламантинами,
И печаль запиваю винами,
Мои мысли звенят карабинами,
А слова становятся гимнами,
Эти гимны поются дельфинами.
 
Наяву я брожу лабиринтами,
Разделяя кварталы витринами,
А ночами холодными, длинными,
Согреваюсь чужими любимыми,
Не моими, увы, половинами.
 
В мое сердце вросли исполинами
Чувства грусти и скуки рутинные,
Их не вырвать когтями львиными,
Я мечты закопал под руинами,
Под надуманными причинами.
 
Я чудак с глазами совиными,
С неталантливыми картинами,
Обгоняйте меня серпантинами
И сливайтесь с другими спинами.
Только если проходите мимо вы,
Не зовите
Меня
По имени.