Ваши Боги ходят ко мне со взяткой

На вершине мира и в ветхом пабе,
У подножья скал, что стары, как свет,
Хоть в рассвете силы, а хоть в упаде
Я храню свой самый большой секрет.
 
Только солнце с небом сыграет в прятки
И на землю тихо сползает ночь,
Ваши Боги мне предлагают взятки
И, не просят - требуют!, им помочь.
 
Вот отшельник старый, ему - улыбку,
От зимы уставшим - побольше сил,
Моряку бы штиль, музыканту - скрипку,
На нее шесть месяцев он копил.
 
Ваши Боги выдохлись, им бы в отпуск,
А помощник нужен, ведь просьб - не счесть,
И пока средь звезд засыпает глобус,
Мне приносят снова за вестью весть.
 
И с заката солнца до поздней ночи
Открываю двери, чтоб всех принять.
А они, довольны, уходят прочь,
Чтобы Вам посылки скорей раздать.
 
Ваши Боги ходят ко мне со взяткой,
Предлагают золото и щербет,
Ваши Боги просят для Вас немного:
Чтобы тихой, ровной была дорога,
Чтобы ждали нужные у порога,
Чтобы меньше "к черту" и больше "с Богом".
 
До меня же
Снова
Им дела
Нет.