Не тебе мне рассказывать, стоит ли жить прошлым

Не тебе мне рассказывать, стоит ли жить прошлым.
Я теперь не в твоей компетенции, друг мой хороший,
Я теперь не в твоем поле зрения/голоса/слуха,
Не хочу от тебя ни письма, ни звонка и ни звука.
 
Не мешай мне любить то родное, что всё же осталось,
Мои плечи сгибает почти вековая усталость,
Я достала тебя и, конечно, мне тоже досталось,
Уходи, пока есть шанс уйти. Тебе времени - малость.
 
Мне до звезд безразличны твои обо мне беспокойства,
Мне твой голос - наркотик, не самого лучшего свойства,
Забирай все свои "как дела" и проваливай к черту,
Я давно уже ровно. Иди, все в порядке, серьезно.
 
Я с улыбкой сложила все вещи, желаю удачи.
Нет, не будем друзьями, и нет, по тебе я не плачу,
Не виню и не злюсь, не хочу, чтобы ты оставался,
Уходя - уходи. Да, я знаю, ты очень старался.
 
Я не стану звонить каждый раз, когда выпью текилы,
Не смотри, что худая. На это найду в себе силы.
Не тебе теперь знать, чем заполню больные пробелы.
Да, люблю.
До сих пор.
Но теперь - не твоё это дело.