Свет нарочно погашен солнцем

Свет нарочно погашен солнцем,
Спит медведь лежебока в ковше,
Мой сосед, что справа - пропойца.
От ста граммов согрелся уже.
 
Накрывает воздушным черным
Покрывалом улицу тьма.
Город смотрит на все тошнотворно,
Он устал ежедневно хромать.
 
Иногда в зашторенных окнах
Уловимо счастье людей,
Для них мир никогда не блёкнет-
Это жизнь со страниц букварей.