он от нее вышел

он от нее вышел
медленно шел крышей
и распрямив крылья,
был растворен тьмой
Ночью шаги тише
Тень, зашуршав мышью
вдруг подошла ближе..
Посеребрив пылью,
звездный блистал рой
 
он, уносясь выше,
в сердце своем выжег
небылью или былью
профиль ее родной
 
Ангел спешил к Богу,
чтоб говорить много,
чтоб говорить долго
о красоте земной