Провинция

В кленовом царстве нашего двора
Рыжеет одинокая осина.
Гурьба мальчишек с самого утра
Закармливает ласковую псину,
 
И сонно улыбается барбос
(Ты звал его Ирландец златогривый)
Ирландец опустил холодный нос
И пьет из лужи солнечное пиво.
 
О том, что ты паркуешь драндулет
Под окнами моими, у беседки,
Мгновенно разузнал дворовый «свет» –
О нас судачат праздные соседки.
 
И трепетные тени на стене
И огоньки не гаснущих настурций,
И колыханье влажных простыней
Среди нелепо скроенных конструкций,
 
Полуденного солнца аммонит,
Застенчиво шуршащая осина...
Из каждой щели, кажется, сквозит
Любовь, ещё не ставшая рутиной.