Достоевский...

Горячим лбом за занавеской
Прижмусь к холодному окну.
-Вам мил писатель Достоевский?
Вы удивляете. Ну-ну.
Его романы столь унылы,
Как будто некий демиург
Засыпал тонкой серой пылью
Дождливый город Петербург.
Споткнулся он на первом шаге:
Пролиберальная крэйза
Преподнесла обломки шпаги
И масть бубнового туза.
Когда был до конца доеден
Сей горький и сухой пирог,
То Феодор, хотя был беден,
Стал всем известен как игрок.
А в перерывах своих гонок
От кредиторов он писал.
Читая, плачу, как ребёнок,
А было, что не засыпал.
Когда слезинки сильно душат,
То в град, основанный Петром,
Я выхожу очистить душу
С огромным, ржавым топором.
Но хватит рассыпать каменьев
И подведём итог сему:
Держите, барышня. Тургенев.
Читайте лучше про Муму.