Жмурки

Вот скорбный список визави,
Из тех, кто мне не строил глазки,
Кто не познал моей любви,
И не дарил свои подвязки.
Вот перечень из тех особ,
Кого я просто не заметил.
Возможно, был я малость сноб,
Но вот уже за всё ответил.
Вот постраничное меню,
Где взбитый крем и кофе в турке.
Я скорбно голову склоню –
Что наша жизнь! – сплошные жмурки!
А если так, то что грустить,
И перелистывать ошибки.
Гораздо проще в кофе лить
Коньяк для деланной улыбки.
Глаза потуже затянуть,
И вдаль, нетвёрдыми шагами.
Ещё не пройден этот путь
В толпе с другими игроками.