Скромный представитель

Мешая в кипятке варенье,
Ты взор свой устремляешь вдаль.
Так смотрят на процесс горенья,
На ход воды и на хрусталь.
Я тоже угодил в сей список,
И стал невидим для тебя.
Но спорю на кило ирисок -
Я не впаду в печаль, скорбя!
Исчезну, как туман над полем
И дверь тихонько притворю.
Тоски в помине нет. И боли.
Я ожиданием горю!
О той, что встретится случайно -
- Мелькнёт в толпе её наряд,
Которая откроет тайну,
И сфокусирует свой взгляд.
И вновь наступит время страсти,
Любви, объятий и огня.
Я скромный представитель счастья
Для тех, кто углядел меня.