Яблодубня

Яблодубня
В заброшенном саду уныние,
печаль, осенняя тоска.
Ковёр из яблок в белом инее
замёрз — в дремоте старика.
 
Хозяюшка ковра вздыхает:
«Дожди совсем детей зальют.
Вновь холода. Без урожая,
почти раздетая стою!»
 
Тряхнула поредевшей кроной,
перебрала листву, плоды,
и, вопреки любым законам,
нашла на ветках… жёлуди!
 
Ноябрь. Предзимняя постылость,
у яблодубни свой уклад.
Когда и где такое было,
чтоб с дубом яблоня срослась?
 
Возможно всё! И два начала
из мира грёз переплелись.
Как в сказках побеждают чары,
так в жизни две судьбы сошлись.
 
*
Осенний сплин. Деревья дремлют,
кружи́т подмёрзшая листва,
и яблоки летят на землю,
танцуют степ: раз-два, раз-два…
 
 
Опубликовано - 2016 г, отредактировано - 2019 г.
Фото автора (Швеция, конец ноября)