Муравдедушка

Муравдедушка
Старый добрый муравьед
Долгих не ведёт бесед.
Спит до самого обеда-
Свой режим у домоседа.
А малютки муравьешки
Непоседы, надоешки
Хором просят муравьеда:
-Почитай нам сказки, деда.
Внукам трудно отказать:
Будешь песни петь, читать.
Скажут внуки дружно:"Дед-
Самый лучший муравьед!"