Почему так весел ветер?

Почему так весел ветер?
Почему так весел ветер?
Потому что он всезнайка.
Знает обо всём на свете,
Целый день ты полетай-ка!
 
Знает, кто проснулся рано,
Кто проспал он знает тоже.
Сколько Петя съел баранок
И кому состроил рожи.
 
Знает где зимует лето
Где в жару скучает стужа.
Знает он про то и это,
Даже чем верблюд нагружен.
 
Тихо ветер попрошу я,
Пусть расскажет по секрету,
Где любимая бабуля
Прячет от меня конфеты.