Ноябрина

Ноябрина
Холод. Дрожь. Зажмурилась душа.
Серый день размазан по тарелке,
Чуть надменно, важно, не спеша
Циферблат очерчивают стрелки.
 
Близок зов зимы и так далёк,
Правит королева Ноябрина.
Замер мир, простуженный прилёг,
Скрывшись за туманным балдахином.
 
Нет, влюбиться всё же не смогу
Я в пейзаж размытый, аскетичный.
Вся продрогшая домой бегу,
Утопая в лужах, как обычно.
 
Не понятен твой небрежный стиль.
Ветер распоясался хапуга.
Чавкнет под ногами листьев гниль,
Взвоет рваный лес в ночи белугой.
 
Холод. Дрожь. Безмолвствует душа.
Первый снег размазан по тарелке.
Наблюдаю, молча, чуть дыша:
Кто кого в предзимней перестрелке.