Рождённой в ноябре

Рождённой в ноябре
Есть манящая томная зрелость
В уходящем осеннем ненастье,
Поздних яблок прозрачная спелость
На губах, нерастраченных страстью.
 
Лаконичность, аскеза убранства,
Тонкой наледи хрупкая прелесть,
(Нет в природе замёрзшей жеманства)
Грозди ягод рябины зарделись.
 
Лёгким пухом снежок на ресницах,
Лишь на миг задержавшись, растает.
Чуть задумчивей выглядят лица,
Чуть туманней дорога лесная.
 
Пусть теплом обернётся прохлада,
Звонко ветер сыграет на скрипке.
Счастья код расшифрован, разгадан,
Он в твоей лучезарной улыбке.