попутчик (второе я)

Он попутчик историй ночных,
В баре оставленный мальчик.
Одинокий и пьяный стих
Наконец-то устал от скитальчеств…
 
Не накрашен и не побрит он,
и ему это точно не надо,
вместо тетради сартирный рулон,
вместо слов словесная падаль.
не из тех, кто “Хорошие люди”,
и кому-то всегда должен денег,
он бы мог, но другим не будет,
цена его доллар, плюс-минус пени.
от души и конечно не чокаясь…
сигарета сквозь шестую и пятую,
его девушка была б одинокая  
и вскоре подсыпала б в бокал натрия.
 
Еще год и допишет книгу
“След безумства убого психа”
И позволит себе попрыгать,
В небо-асфальтовую неразбериху.