Инертный вдох

Инертный вдох, твой кислород,
Минута мысли, чем обязан???
Обычный мальчик… Над и под  
Землей великой, одинокий и чумазый. 
 
Инертный вдох, забытый почерк,
Слова взаймы годов прохожих.
Ветра ушедших, мудрость отчеств,
Внутри письма, чернильной дрожи.
 
Инертный вдох, кофейный шок,
Голодных дней и страха ночи. 
Испытанные вновь, украв глоток
У скорости часов, незримых точек.
 
Инертный вдох, инертный вдох,
Пора упасть, дух обесточен.
Мгновенье стоп, момент неплох…
Прочесть:“Прощайте”. Стих закончен.