СИНЕОКАЯ

СИНЕОКАЯ
Вдохновение нашла здесь:
 
 
Молодая. Красивая. Свежая.
Не затоптаны чувства пока.
Синеокая. Белая. Снежная.
Лентой вьется зеркальной река.
По дороге летит тройка резвая.
Рвется песней наружу душа.
То ли пьяная я, то ли трезвая
От красы. Как зима хороша.
 
Снег пушистый лег снова периною.
Шапку вновь натянула изба.
Но не ладит зима вновь с рябиною,
Завязалась меж ними борьба, -
Что милее зимой: гроздья алые,
Или может быть все ж белый цвет.
Ох, доспорятся. Вновь воды талые
Смоют всё, будто споров и нет.
 
Вот летит белый пух над дорогою,
В облаках спрятав вновь небеса.
А зима смотрит девкою строгою,
Вытворяя опять чудеса.
По дороге идут, удивляются,
Поглощая глазами красу.
Жаль, к весне ничего не останется
В городах, ни в полях, ни в лесу...