МОЛОДАЯ ЗИМА

МОЛОДАЯ ЗИМА
К нам явилась сама,
Мы её и не звали,
Молодая зима
В белоснежной вуали.
 
Замела все дворы,
Льдом сковала озёра
Этой зимней поры
Мы не ждали так скоро.
 
Временам на часах
Помогла измениться,
Пробежала в лесах
Белоснежной куницей.
 
Все свои вензеля
Расписала отважно
И легла на поля
Белым пухом лебяжьим.