МОНОЛОГ, ОБРАЩЕННЫЙ К ЖИЗНИ

МОНОЛОГ, ОБРАЩЕННЫЙ К ЖИЗНИ
В данном случае меня не надо отождествлять с ЛГ. Просто одни строчки навеяны другими.
 
 
МОНОЛОГ, ОБРАЩЕННЫЙ К ЖИЗНИ
 
Дышит ветром холодным в лицо
Ночь, гримасу скривив за спиною.
Тени вновь меня взяли в кольцо.
Не с тобою я. Ты не со мною.
 
Снова к прошлому тянется нить.
Разорвать её. Сжечь её в пепел.
Не возможно его позабыть,
Как бы ветер сейчас не свирепел.
 
Ночь, сгущаясь, ныряя в туман,
Словно призрак, играет на нервах.
Жизнь, ты - чудо, иль всё же обман?
Только прошлое вновь среди первых:
 
Средь чужих, средь друзей, средь врагов.
Выплывает опять из тумана.
С тобой спорить я, жизнь, не готов.
Ночь ворует медяк из кармана, -
 
Вновь лишить ей надежды дано.
Дрожь по телу. День завтрашний в пепел.
Мне вдруг стало совсем всё равно,
Как бы ветер сейчас не свирепел.