Отзыв на стихи "Как хорошо мы плохо жили..." автор landish

 
Да, были и тогда "народа слуги",
Возили их на "Чайках" и на "Волгах",
Имели пару единиц прислуги,
Прилюдно вид всегда имели строгий.
 
Зарплата их была вполне приличной,
Поболе, чем трудяги-комбайнёра,
В признание заслуг их и величья,
Для них - номенклатурный санаторий,
 
Расходов не несли и на квартплату,
Буфет в конторе - чуть ли не бесплатно
(причём кормили не одним шпинатом),
Бронь на спектакли местного театра...
 
Но всё же было их не много, если строго...
Пока же к коммунизму шли мы в ногу
Нам доставалось тоже, понемногу...