Лень. На стихи "Жизнь стала царствием теней", автор Игнатов Александр
Бывает, к нам придёт болезнь,
Порою жизнь сама не в радость,
Но только справимся мы с ней,
То, невзирая на усталость,
Спешим скорее наверстать,
Всё что пришлось нам потерять.
Совсем другое дело лень,
Она, болезнью не являясь,
Заставит нас лежать, как пень,
Причём бездельем наслаждаясь...