Сердцу

Сердцу
Откликнись сердце!
Что ж молчишь?
Чего ты требуешь, сжимаясь?
Я паутиной покрываюсь
Негодованья,
А ты спишь.

Молю пощады.
Где ты есть?
Прошу Всевышнего прощения
За все грехи, за прегрешения.
Ну где ты?
Или это месть!?

Надеясь выжить в заточении,
Пытаешься мне возразить,
А я, не в силах уступить,
Пытаюсь плыть против течения.

Моё сердечко!
Ты устало?
Внутри ни звука - тишина.
Ведь ты во мне! Убеждена.
А ты молчишь.
Тебе всё мало.

И в придыхании, умирая
Истошный хрип:
"Куда ты делось?"
Слова сошедшие с небес:
"Ушло туда, куда хотелось!"


Мораль теперь легко понять.
Живи в гармонии с собой!
Коль грустно - очень громко пой!
Нельзя от жизни много взять!