..время безумное катится

***
 
Эдгару Бартеневу в День Рождения
 
..время безумное катится
жерновок шестерёнки вращают
мелет моя мельничка перемалывает
склочной соседкой перемывает косточки —
что ж нам останется? —
горстка муки и праха
я лишь медлительная черепаха
слушаю шелест воды
слушаю
как сбоит и пропускает такты
благоустроенная машина
натыкаясь на твёрдое —
камушки строчки стихи
 
23.08.2002г г. Пекин, Янгуань Наньли, 17