..десять тысяч усталостей одним узелком стягиваю

***
....
 
..десять тысяч усталостей одним узелком стягиваю
в перемётную сумку — авось размотать пригодится
вервь
старые пять звёзд засияли на небе —
пять прошлых смертей, пять нажитых чувств
семью отверстиями бренной моей головы вещают —
смерть.. —
 
там ли жизнь:
на тонком лезвии седьмой седой серебряной травинки?..
 
 
25.12.2002 г. г. Пекин, Янгуань Наньли, 17