Спросим… (Ответ на стих «Летим мы в пропасть....» Ших Валерия)

***
О кладбищах – зачем нам думать,
О смерти, если живы мы?
Способны руки бить по струнам –
Дыши! Здесь - свет и чуть-чуть тьмы.
Но, парашют здесь не поможет,
Необходима твёрдость духа!
А зоркость зренья, крепость слуха -
Дадут понять нам – что дороже
На свете есть средь денег, власти?
Мы – в лапах дьявола? Напасти
Преследовать нас будут вечно?
Нам спотыкаться бесконечно?
Или важней всего – свобода?
Давайте спросим кукловода…