Оттеночки серого (Ответ на стих Сащенко Тамары)
***
Ах, только хотел я сказать, что прекрасным
И серый кому-то становится цвет.
Не всем же – по красной дорожке и в красном!
Кого-то порадует – серый рассвет…
И тут же читаю: « Оттеночки серый
Раскинул по миру как рыбную сеть –
И мало ему – на земле километры,
На небе, - так хочет и в души залезть!»
Надежды-таланты рассыпались пудрой,
Окрашены в серость все души подряд!
Вы где, времена Василисы Премудрой?
Лишь серости будней все носят наряд…
Но, серый, когда он с любовью подкрашен -
Десяток оттенков откроет в судьбе.
Пусть тот, недовольный, что скажет: «Не наше!» -
Пройдётся голубеньким в серой толпе…
«Ату!» - прочь погонят за вычурность цвета,
Хотя – изъявленье свободы важней!
Но, вы расспросите о том – «цветоведа»,
Он скажет, что серый – народу нужней.
И встану я завтра, и серым прикинусь,
Зелёное с красным оставлю в шкафу.
Про ослика я напишу вам картину
Про серого! Вглядываясь в синеву…