Какая всё же в жизни разница

Какая всё же в жизни разница
***
Кому-то дождь – приятней солнышка,
И предпочтут гусю – воробышка.
Вдыхаем с наслажденьем розы дух,
Но нежность ценим у мимоз.
Какая всё же в жизни разница –
Вот он – серьезен, этот – дразнится.
Котлеты мы отделим все от мух,
Из детства помним добрых «цокотух»,
И – паука там чёрт принёс…
 
Страдаем все мы «за» иль супроти́в?
А миф ли – несчастли́в, кто некрасив?
Ответы ищем здесь, пока живём,
Их не возьмём с собой «туда».
Так лучше лысому? Патлатому?
Супругу трудно быть "рогатому" –
Но мы – на сцене-то поём – втроём!
Успех – без доказательств, аксиом…
Подумав – нет! Не ерунда!
 
«Люблю»-«прости» всё чередуются,
И бесы с Богом – не рифмуются.
И поцелуи – одинаковы!
И – льются тоннами порой.
Так кофе «с» или без сахара?
Живём ли с матами иль шахами –
Всё ж есть нам разница – фиалковый,
Или простой - навозно-злаковый
Предложат запах нам весной…